Das politische Zitat

Der beste Weg sich über eine Sache einig zu werden ist das Gespräch.

(F. Dürrenmatt)

Wolfgang Hauber

Wolfgang Hauber ist ein Mensch und Politiker, der bei Gesprächen wahnsinnig gut zuhören kann. In Diskussionen treffend argumentieren und überzeugen und dabei dem Diskussionspartner fair und zuvorkommend zu begegnen ist für ihn eine Selbstverständlichkeit.

Liegen die anstehenden Aufgaben kompliziert, so hinterfragt und prüft Wolfgang Hauber die Thematik von mehreren Seiten, ehe er schließlich zu einem konsequenten, aber nicht überhasteten Ergebnis kommt. Er misst dem Zitat "Wenn man etwas tut, dass man seit 10 Jahren so getan hat, dann ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass man etwas falsch macht" eine große Bedeutung bei. Gesellschaftliche und soziologische Trends behält er bei seiner Arbeit stets im Auge und berücksichtigt diese bei seiner Entscheidungsfindung.

Mit einem Satz: Wolfgang Hauber hat in positiver Weise Durchsetzungsvermögen, übernimmt gerne Verantwortung, kann anpacken, zeigt Transparenz in seinem Vorgehen und Menschliches ist ihm nicht fremd.

Steckbrief:

• Alter: 52 Jahre
  • Familie: in fester Beziehung lebend, eine Tochter, zwei Söhne
  • Beruf: Polizeihauptkommissar, Dipl.-Verwaltungswirt (FH)
  • Hobbies: Politik, Lesen, Radfahren, Laufen, Bergwandern, Garten
  • Mitglied: Königl. Priv. Hauptschützengesellschaft Weißenburg
  • FW:
    • 2. Bürgermeister
    • Stadtrat
      • Fraktionssprecher
      • Mitglied im Hauptausschuss
    • Kreisrat