Die Hintergründe werden sehr anschaulich erklärt

Die Zusammensetzung des Marktrates

Prof. Dr. Harald Lesch erklärt die Gefahren für unser Trinkwasser

Zu den

Seminarangeboten

des BKB Bayern e.V.

Redaktion:

sfr Siegfried Frank
jör Jörg Ruthrof
rs Robert Sußner

Politische Bildung

Politische Bildung: Das Bildungswerk für Kommunalpolitik Bayern e.V.

Wendelstein (sf) - ► „Förderung und Weiterbildung gesellschaftlich und politisch interessierter Bürgerinnen und Bürger sowie der in den demokratischen Organen tätigen und ein solches Amt anstrebenden Bürgerinnen und Bürger" ist seit 30 Jahren das Ziel des Bildungswerks für Kommunalpolitik Bayern e. V. (BKB) mit Sitz zur Zeit im oberfränkischen Thurnau. Unser Verein, der ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne der Abgabenordnung verfolgt, setzt mit seinem Bildungsprogramm vor allem Schwerpunkte in der Kommunalpolitik, beschränkt sich aber nicht darauf. ◄ So beschreibt sich das Bildungswerk für Kommunalpolitik Bayern e.V., kurz BKB in seinem BKB-Mobi selbst.

Über den Schwerpunkt ► Kommunalpolitik hinaus bietet das BKB Seminare in der Persönlichkeitsbildung (z.B. Rhetorik), Pressearbeit, div. Workshops, soziale Netzwerke, Projektmanagement ... .

Und - ganz wichtig: diese Seminare stehen allen Interessierten offen; eine Mitgliedschaft bei den Freien Wählern ist nicht erforderlich.

Interesse? Dann klicken Sie hier. Dort klicken Sie z.B. dann auf Mittelfranken und sie sehen die aktuellen Seminarangebote.

Information zur beruflichen Bildung (Stichwort ► Meisterausbildung): Kurz- bzw. mittelfristig ist die Einführung einer Weiterbildungsprämie zu nennen. Um den dahingehenden Dringlichkeitsantrag vom 13.11.2012 der Freien Wähler Landtagsfraktion zu lesen, klicken sie einfach hier.