Bildungswerk

Übersicht der Seminarangebote des BKB

Fr, 30.09.2016
19:00 Uhr
BKB Seminar in Meckenhausen/Hilpoltstein zum Thema "Dorferneuerung in Theorie und Praxis"

EINLADUNG - EINLADUNG - EINLADUNG

Am Freitag, 30. September 2016, um 19:00 Uhr

findet eine vom Freistaat Bayern geförderte Veranstaltung des Bildungswerkes für Kommunalpolitik Bayern e.V. im Vereinsheim des

TSV Meckenhausen e. V.
Meckenhausen F 31
91161 Hilpoltstein

statt. Zu diesem Seminar laden wir Sie herzlich ein. Bitte geben Sie diese Einladung an die Mitglieder Ihres Orts- bzw. Kreisverbandes, Bürgermeister, Mitglieder des Gemeinderates sowie an interessierte Bürger weiter.

Dorferneuerung in Theorie und Praxis

Referent: Michael Schneider, Architekt, Kulmbach

Kurzbeschreibung: Im Zuge des Strukturwandels unserer Gesellschaft in den letzten Jahrzehnten ist der ländliche Raum tiefgreifenden Veränderungen unterworfen:
Fortschreitender Rückgang der Zahl der landwirtschaftlichen Betriebe, Wegfall von Arbeitsplätzen und daraus resultierend Abwanderung der Bevölkerung führen zu einer zunehmenden Ausdünnung des ländlichen Raums.
Die Programme der Dorferneuerung sollen hier den Gemeinden die Möglichkeit schaffen, Wohn- Lebens- und Arbeitsbedingungen im ländlichen Raum zu verbessern und eine nachhaltige positive Entwicklung sicherzustellen.

Wegen der notwendigen organisatorischen Vorbereitungen bitten wir, bis spätestens Mittwoch vor dem Veranstaltungstag, um Ihre Anmeldung. Bitte richten Sie Ihre Anmeldung, so schnell wie möglich, direkt an den für Sie zuständigen Bildungsbeauftragten.

Michael Schmitz
Im Brühl 18
91183 Abenberg
01522 1920244
webmaster@bkb-bayern.de

Benutzen Sie bitte zur Anmeldung unsere Homepage unter http://bkb-bayern.de/mfr.html#anmeldung. Sie erhalten dabei eine Anmeldebestätigung.

Mo, 03.10.2016
8:00 Uhr
Tagesfahrt zum Fränkischen Freilandmuseum
Politische Bildungsfahrt zum Fränkischen Freilandmuseum nach Bad Windsheim.
Weitere Informationen siehe Beitrag >>>
Linkmehr
Sa, 08.10.2016
9:30 Uhr
BKB Seminar in Kammerstein: Rhetorik Teil 1
EINLADUNG - EINLADUNG - EINLADUNG

Am Samstag, 8. Oktober 2016, um 9:30 Uhr

Bürgersaal Kammerstein
91126 Kammerstein

Rhetorik Teil 1
Referentin: Sandra Dehler, Coaching & Training, Coburg

Kurzbeschreibung: Ob Wahlkampf oder tagtägliche Öffentlichkeitsarbeit - im politischen Alltag kommt es darauf an, persönliche Fähigkeiten und parteipolitische Standpunkte gleichermaßen gekonnt nach außen zu vertreten. Es gilt sich authentisch, glaubwürdig und kompetent vor den Wählern zu präsentieren.
Das freie Sprechen vor und innerhalb von Gruppen wird oft von Hemmungen begleitet. Muskuläre Verspannungen, Atemprobleme, Zittern in der Stimme und Blackouts gehören ebenso wie Erwartungsdruck und Versagensangst zu den Phänomenen.
Lassen Sie sich überraschen wie große Redner damit umgehen und wie Sie selbst mit einfachen Tricks und Methoden schnelle Fortschritte machen können. Lockerer Umgang mit kleinen und großen Situationen.
Trainerin: Sandra Dehler Kommunikationstrainerin, Systemischer Coach als Organisationsberater, NLP-Master, ProC-Coach als persönlicher Berater, seit 20 Jahren in der Welt der Rhetorik tätig.

Michael Schmitz
Im Brühl 18
91183 Abenberg
01522 1920244
webmaster@bkb-bayern.de

Sa, 15.10.2016
Delegiertenversammlung in Fürth
So, 23.10.2016
14:30 Uhr
Kartoffelfeuer
Unser traditionelles Kartoffelfeuer findet dieses Jahr zwischen Rohr und Weiler statt.
Bei Regen muss die Veranstaltung leider ausfallen.

Do, 24.11.2016
19:30 Uhr
Informationsveranstaltung "soziale Beratung"
Ort wird noch bekanntgegeben!
Vortrag und Informationen über soziale Beratung in Bayern.
Vortragende: Frau Lehmeyer, VDK Kreisverband Roth-Schwabach.