Bildungswerk

BKB Training in Greding

EINLADUNG - EINLADUNG - EINLADUNG

Am Freitag, 16. Februar 2018, um 19:00 Uhr

findet eine vom Freistaat Bayern geförderte Veranstaltung des Bildungswerkes für Kommunalpolitik Bayern e.V. im

Bauer-Keller

Kraftsbucher Str. 1

91171 Greding

08463 64000

statt. Zu diesem Seminar laden wir Sie herzlich ein. Bitte geben Sie diese Einladung an die Mitglieder Ihres Orts- bzw. Kreisverbandes, Bürgermeister, Mitglieder des Gemeinderates sowie an interessierte Bürger weiter.

Leben und Wohnen im Alter

Referent: : Dipl. Ing. Architekt Albrecht G. Walther, Bad Neustadt

Kurzbeschreibung: Die steigende Lebenserwartung und die sich verändernden Lebensstile und Ansprüche stellen für die Lebensplanung und die Gestaltung des baulichen Umfeldes eine immer größere Herausforderung dar. Das betrifft nicht nur den eigenen Wohnraum, sondern ebenso den öffentlichen Raum. Hinzu kommen Überlegungen zur allgemeinen Daseinsvorsorge in Verbindung mit Aktivität, Gesundheit und Einkommen. Anhand von Beispielen wird gezeigt, wie und wie lange Senioren, Hochbetagte und Pflegebedürftige in ihrer eigenen Wohnung selbstbestimmt und sicher leben können und was für ihre Versorgung wichtig ist. Hierzu gehören die ambulante Pflege und Betreuung zu Hause ebenso wie gemeinschaftliche und generationenübergreifende Wohnformen als Alternative zum Pflegeheim.

Die Seminarteilnehmer definieren und diskutieren in Gruppenarbeit ihre eigenen Erfahrungen, Bedürfnisse und Wünsche. So entstehen konkrete Konzepte für ihr eigenes Leben und Wohnen im Alter oder für das ihrer Angehörigen.

Zielgruppe: Interessierte ab 40 Jahre, die für sich selbst oder ihre Eltern eine Lösung für ihr Leben und Wohnen im Alter suchen.

Die Einladung finden Sie hier: http://www.bkb-bayern.de/download/2018/aw180216.pdf

Wegen der notwendigen organisatorischen Vorbereitungen bitten wir, bis spätestens Mittwoch vor dem Veranstaltungstag, um Ihre Anmeldung. Bitte richten Sie Ihre Anmeldung, so schnell wie möglich, direkt an den für Sie zuständigen Bildungsbeauftragten.

Michael Schmitz

Im Brühl 18