Bildungswerk

Übersicht der Seminarangebote des BKB

FW Thalmässing nominiert Kandidaten

Kandidaten spiegeln die Vielfalt der Gemeinde Thalmässing ...

v.l.n.r.:Helmut Planer, Sybille Lederer, Jens-Herbert Klemm, Daniel Hussendörfer, Fritz Loy, Annemarie Gänßbauer-Loy, Torsten Hahn, Rosalinde Kirschner, Paula Medl, Carsten Hatzig, Christina Hendschke, Karl Kirschner, Manfred Bauer, Markus Hussendörfer, Erich Stromberger, Dieter Tausch, Michael Kunz, Gerald Dollack

Freie Köpfe engagiert für die Gemeinde

<weitere Info unter: www.fw-thalmaessing.de>

Die Freien Wähler des Ortsvereines Thalmässing geben die Kandidaten für die Marktratswahl 2014 bekannt.

Neue aber auch erfahrene, kompetente, engagierte Bürgerinnen und Bürger konnten für die Kandidatur gewonnen werden. Unsere „Freien Köpfe“ vereinen einen großen Erfahrungsschatz um Probleme mit der nötigen Ruhe und Detailtiefe, gepaart mit jugendlichem, impulsivem und im ersten Moment auch unkonventionellen Problemlösungsstrategien anzugehen.

Beste Vorbereitung

Eine rasche und bestens vorbereitete Aufstellungsversammlung des Freie Wähler Ortsvereins Thalmässing, zu dieser waren Mitglieder und Freunde der FW Thalmässing am Donnerstag in Thalmässing eingeladen.

Engagiert für unsere Gemeinde

Ein Hauptaugenmerk legen wir in unseren kommunalpolitischen Aktivitäten auf der Attraktivitätssteigerung des Standortes Thalmässing samt Ortsteilen, der Stärkung des Wirtschaftsstandortes Marktgemeinde Thalmässing, der Nutzung von regenerativen Energiequellen, der Förderung des Fremdenverkehrs, der Förderung der Landwirtschaft, einer Bürgernahe und praxisorientierte Verwaltung, der Förderung des gemeinschaftlichen Handelns der einzelnen Gemeindeteile und ihrer Ortsteile und des Verantwortungsvoller Umgang mit den finanziellen Möglichkeiten der Gemeinde

Jeder Kandidat stellte sich kurz vor

Karl Kirschner als erster Vorstand des FW Ortsvereins und Hermann Kratzer als Versammlungsleiter und Vorsitzender der Freie Wähler Kreisvereinigung Roth führten durch die Versammlung. Mit ein paar einleitenden Worten bat Kratzer jeden Kandidaten sich kurz vorzustellen. Was jeder Kandidat dann auch gerne tat und auch seine Interessenschwerpunkte und besonderen Stärken die er in die Marktratsarbeit einbringen kann darstellte.

Liste stellt eine gute Mischung dar

Unsere Liste stellt eine gute Mischung aus Alt und Jung dar. Der Senior auf der Liste ist 70 Jahre alt, der jüngste Kandidat ist 22 Jahren. Mit 6 Frauen und 13 Männern sind beide Geschlechter gut vertreten. Die Gemeinderatsanwärter kommen aus vielen verschiedenen Berufen und Ehrenämtern.

FW-Kreisvorsitzender Hermann Kratzer rief die Kandidaten zu Einsatz und Geschlossenheit auf und betonte: „Die Liste spiegelt die Vielfalt von Thalmässing wieder.“

Kreistagskandidaten

"Vergesst eure Kandidatur auf der Kreistagsliste nicht" bat Hermann Krazter dann auch Fritz Loy, Karl Kirschner, Manfred Bauer und Torsten Hahn als diese sich vorstellten. Diese vier Kandidaten aus Thalmässing sind nämlich zusätzlich zur Kandidatur zum Marktgemeinderat auch für die Wahl zum Kreistag nominiert.

Wahlergebnis einstimmig - 100% Zustimmung

Mit 100% Zustimmung wurde die Listenaufstellung der Freien Wähler und die Kandidaten durch die Anwesenden Wahlberechtigten dann gewürdigt und bestätigt.

"Ich gratuliere euch zu diesem Wahlergebnis und wünsche euch viel Spass und Erfolg im kommenden Wahlkampf", mit diesen Worten übergab Kratzer die Versammlungsleitung nach der Wahl wieder an Karl Kirscher. Der nach einem kurzen Ausblick auf die nächste Plannung und die nächsten Termine die Versammlung dann auch zügig beendete.