Bildungswerk

Übersicht der Seminarangebote des BKB

29.01.2014 - "Jetzt red' I - Europa"

Programmhinweis

... heute Abend im Bayerischen Fernsehen, um 20.15 Uhr

„Jetzt red‘ I – Europa“

Unter der Moderation von Birgit Kappel und Tilmann Schöberl diskutieren Bürger und Politiker zum Thema:

"Was läuft schief in der Europäischen Union? Was muss sich dringend ändern?"

Eingeladen sind unter anderen FW Landesvorsitzenden Hubert Aiwanger und der CSU-Politiker Peter Gauweiler.

Eines der Hauptthemen der Livesendung aus dem „Alten Wirt“ in Höhenrain ist diesmal die Diskussion um die Zuwanderung aus den neuen EU-Staaten Bulgarien und Rumänien.

Dabei soll die Frage geklärt werden, ob es beim Versprechen der Europäischen Kommission bleibt, dass Zuwanderer aus anderen Staaten in Zukunft leichter Zugang zu Sozialleistungen haben sollen.

Weiteres Thema ist die Eurofinanzkrise, insbesondere in Südeuropa. Außerdem wird die Frage gestellt, warum Bayerns Bürger zur Europawahl 2014 gehen sollen.

Sowohl die Auswahl der Themen als auch die Diskussionskontrahenten Hubert Aiwanger und Peter Gauweiler versprechen eine spannende Sendung.