Liebe Bürgerinnen und Bürger,

es freut uns, dass Sie sich für die Arbeit der Freien Wähler Gemeinschaft Neuburg-Schrobenhausen interessieren.

Wir orientieren uns nicht an einer Parteiideologie, sondern folgen dem Gewissen und suchen nach den besten Sachlösungen.

Unsere Inhalte werden alle auf Datenschutz geprüft. Daher gibt es im Moment aktuelle Infos. Ältere Inhalte folgen wieder.

Florian Herold & Peter von der Grün / Kreisvorsitzende

Wichtig !

Der Kreisverband der Freien Wähler im Landkreis Neuburg-Schrobenhausen hat am 22. November 2018 seinen Landratskandidaten nominiert. Dies ist auch die satzungsgemäße Aufgabe des Kreisverbandes, der  den kommunalen Bereich abdeckt  im Gegensatz  zur Kreisvereinigung, die als "Partei" für die Landtags- und Bezirkstagswahl zuständig ist.

Nach unserer Auffassung sollte in den Gemeinderäten und Kreistagen jedoch keine "Parteipolitik" betrieben werden. Hier steht für die Freien Wähler seit jeher die parteiübergreifende Sachpolitik zum Wohle der Bürger im Vordergrund, die insbesondere auch der bisherige Landrat Roland Weigert im besten Sinne Somit stand für die Freien Wähler im Landkreis Neuburg-Schrobenhausen außer Frage, dass auch der Wahlvorschlag für die Landratswahl am 20. Januar 2019 nicht über die Kreisvereinigung als "Partei", sondern über den Kreisverband als unabhängigen kommunalen Zusammenschluss eingereicht wird.

Dies hat nun zur Folge, dass unser Wahlvorschlag bis zum 10. Dezember 2018, 12:00 Uhr, von mindestens 340 Wahlberechtigten  im Landkreis  unterstützt werden muss, um zur Wahl zugelassen zu werden. Die Eintragung ist bei der Gemeinde bzw. bei der VG möglich, in deren Bereich Eintragungswillige wahlberechtigt sind.

Wer den Wahlvorschlag der Freien Wähler mit dem   nabhängigen und parteilosen Landkreisbürger Peter von der Grün, der als Jurist, Kreisrat und Gemeinderat für eine bürgernahe und parteiübergreifende Sachpolitik zum Wohle der Bürger steht, unterstützen möchte, damit dieser am 20. Januar 2019 wählbar ist, wird gebeten, sich innerhalb der vorgenannten Frist bei der zuständigen Gemeinde in die Unterstützungsliste einzutragen.

Mit freundlichen Grüßen Peter von der Grün Vorsitzender des Kreisverbandes

Wir freuen uns mit Roland Weigert über den Einzug in den Landtag! Wir freuen uns auch mit Ludwig Bayer über den Einzug in den Bezirkstag. Danke für Ihre Stimme.