Freie Wähler Oberpfalz auf Twitter Freie Wähler Oberpfalz auf Facebook

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!

20 jähriges Jubiläum der Freien Wähler Theisseil

Die Freien Wähler aus Theisseil hatten zum 20jährigen Jubiläum eingeladen.

Die zahlreich erschienen Mitglieder waren vom Besuch der Ehrengäste sehr angetan.

Vorsitzender Hans Wittmann konnte die Bezirksvorsitzende und Landrätin Tanja Schweiger, Kreisvorsitzende Gabriela Bäumler, Kreisvorsitzenden "Wählergruppe" Karl Meier und Ehrenmitglied Heinrich Lindner begrüßen.

Nach dem Festmahl ging es zur politischen Sache. Tanja Schweiger sprach die überregionalen Probleme an. Gabriela Bäumler und Karl Meier wurde die Landkreispolitik mit z.B. Biomüll vorgetragen.

Stadtrat Rainer Sindersberger gratulierte mit einem Fläschchen Sekt und überbrachte in einer humorvollen Rede die Grüße und Glückwünsche von den FW'lern aus Weiden.

Gemeinderat und Fraktionssprecher Oswald Lingl schilderte die finanzielle Situation der Gemeinde Theisseil.

FW Kreistagsfraktion informiert sich über das Bio-Müll Entsorgungsgesetz, LEADER Föderprogramme und die Chancen und Zukunft der Elektromobilität in unserem Landkreis

Bei der Klausurtagung der FW Kreistagsfraktion in Oberbibrach sprach

Frau Margit Fraunreuther über die Förderprogramme für Gemeinden im R

ahmen der europäischen LEADER Förderrichtlinien.

Geförderte Maßnahmen sind zum Beispiel das Hexenhäuschen am Rußweiher,

der PAN Europa Radweg und die Schönbergbühne in Grafenwöhr.

Auch die Organisation von lokalen Versorgungswegen, wie zum Beispiel

Regionalmarketing und die drei Bauernmärkte in Vohenstrauß, Neustadt

und Eschenbach sind gut angelegte LEADER Förderungen.

FW Haushaltsrede 2016

Anbei können Sie die Haushaltsrede unseres FW Fraktionsvorsitzenden im Kreistag Karl Lorenz nachlesen.

Link zur Haushaltsrede 2016