Straßenausbau: Wiederkehrende Beiträge bald auch im Landkreis Augsburg?

Kreisräte der FREIEN WÄHLER haben sich im pfälzischen Pirmasens über ein Erfolgsmodell informiert.

Unsere Kandidaten für die Bundestagswahl

finden Sie unter www.7-schwaben-fuer-berlin.de.

SOMMERFEST

Sonntag, 20. August 2017

Stadelbräu Adelsried

Energiewende vorantreiben

Mit Bezug zur Sitzung des Umwelt- und Energieausschusses des Landkreises Augsburg am 22.05.2017 in der bifa Umweltinstitut GmbH in Augsburg-Lechhausen fordern die Freien Wähler ein beherzteres Vorgehen bei der Energiewende im Landkreis.

Bundestagswahl

Dr. Markus Brem einstimmig zum schwäbischen Spitzenkandidat zur Bundestagswahl gewählt.

ÖPNV-Tarifgipfel

Drei Zonen sind genug: Parteifreie im AVV-Tarifgebiet machen sich für ländlichen Raum und regionalen Mittelstand stark und initiieren einen ÖPNV-Gipfel.

Klausurtagung FW Schwaben

Teilnahme an der Bundestagswahl beschlossen.

zu den politischen Themen im Landkreis Augsburg finden Sie hier.

Infostand am Stadtmarkt

Am Ostersamstag verteilten wieder die FW-Stadträte sowie Mitglieder der Vorstandschaft

einen kleinen Ostergruß an die Besucher des Neusässer Stadtmarktes.

"Stabübergabe"

Wie bereits bei der Haushaltsrede angekündigt wird es an der Fraktionsspitze der zweitgrößten Fraktion im Neusässer Stadtrat zum 1.Januar 2018 einen Wechsel geben.

Die langjährige Vorsitzende Frau Inge Steinmetz-Maaz übergibt nach 15 Jahren den Vorsitz an Wolfgang Weiland, den bisherigen Stellvertreter.

Die Fraktion bedankt sich bei ihr für ihren großen Einsatz und wünscht sich, dass sie mit ihrer großen Erfahrung den neuen Vorsitzenden als Stellvertreter unterstützt.

Jahreshauptversammlung

An der gut besuchten Jahreshauptversammlung berichtete Vorsitzender Klaus Jahn über die Aktivitäten der vergangenen Monate. Besonderes Highlight war die Veranstaltung zum 30. Gründungsjubiläum im Juli. Die Stadträte gaben einen Überblick der aktuellen Themen aus dem Stadtrat. Mit Katrin Engelmann konnte das Amt des Schriftführers bis zur nächsten Wahl wieder besetzt werden.

Jubiläumsveranstaltung der Freien Wähler Neusäß

Das 30-jährige Gründungsjubiläum wurde am Samstag, den 1. Juli 2017 auf dem Neusäßer Stadtmarkt bei Freibier und Weißwürstl mit Brezen groß gefeiert. Landtagsabgeordneter Johann Häusler besuchte die Feier ebenso der ehemalige Kreisrat der FW Bernhard Hannemann. Die Geburtstagsfeier bot auch Anlass, mit vielen Bürgern verschiedene kommunalpolitische Themen zu diskutieren. Großes Interesse weckte das aktuelle Thema Straßenbahn für Neusäß.

Chronik - Presseartikel vor 2014

2013_06_PM_Projekt_Waldstraße.pdf